MENU
東京田中亭

(2〜3匹前)

海老 12〜15尾
ガーリック(大きめ) 2片
ハーブソルト 小さじ1杯
オリーブオイル 適量

 


  • まずは下ごしらえ、海老の背わたと尻尾の先をカット。
    ※特に輸入物の海老はこの処理はお忘れなく。
  • 下ごしらえした海老をボールに入れ、ニンニク1片の擦りおろしとハーブソルト小さじ一杯ぐらいを入れてよく馴染ませる。馴染ませたらその海老全体が浸るぐらいのオリーブオイルを投入し混ぜ、ラップをして冷蔵庫で下味を染み込ませる。
    ※できれば6〜12時間漬け込むのがベスト。
  • では仕上げに入ります。まずはニンニク1片を細かく刻みたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
    ※ピリ辛が好きな方は鷹の爪orレッドペッパーをお好みでどうぞ。
  • いよいよ海老ちゃんの投入。両面をちゃんと炒めるべし!火が通ってきたら最後に塩で味を整え完成。お好みでレモンを搾ってもOK!
    1※下ごしらえ後しっかり寝かせた場合は塩は少量で大丈夫。

 夏だ海だハワイだという事で始まりました東京田中亭。最近の暑さで妙に南国の食べ物を考えてしまうという単純な俺。。
記念すべき第一回目は、このページのレイアウト的に1発目は和食でしょ?というスタッフの予想を裏切るガゥーリックシュリンプ!マジでうまいから!
サラダ&バケットも用意してチャレンジしてみてガゥ!

追伸:バンドマンが料理とかどうなの?ってクレームは受け付けません(笑)


※東京田中亭では特別にオオカミ語を日本語に翻訳してお届けしております。


EN
SCROLL TOP

当サイトでは、コンテンツを最適化し快適にご利用いただくため、クッキーを使用しています。詳しくはクッキーポリシーをご確認ください。クッキーの利用に同意または拒否される場合は、以下をクリックいただくか、クッキー設定をご利用ください。

クッキー設定

クッキーについて

クッキーとは、利用者がウェブサイトやサービスにアクセスした際の閲覧情報を、利用者のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器をいいます。)に保存する機能のことです。なお、クッキー情報から、利用者の個人情報を特定することは出来ません。
当社がクッキーを使用する目的は、①利用者が当社ウェブサイトを閲覧しサービスを利用する際に、利用者のデバイスを識別する目的、②利用者のサービスの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を収集、記録、分析する目的です。
詳しくはクッキーポリシーをご確認ください。

必須クッキー

常にアクティブ

これらのクッキーは、当ウェブサイトを適切に動作させるために不可欠であり、当社のシステム上で無効化することはできません。通常、利用者がプライバシー設定を行う、ログインする、またはフォームに情報を入力するといった、サービス利用上の基本的な操作に応じてのみ作動します。ブラウザの設定によりこれらを無効化することは可能ですが、その場合、ウェブサイトの一部機能が利用できなくなるおそれがあります。なお、これらのクッキーが個人を特定できる情報を保持することはありません。

パフォーマンスクッキー

このクッキーを利用することで、訪問者数やトラフィックの発生源を把握することができます。当社はこれにより、アクセスが多いページや少ないページを確認し、訪問者のサイト内での動線を分析することで、サイト全体のパフォーマンス評価および改善に役立てています。収集されるデータは統計化されるため、個人が特定されることはありません。なお、このクッキーを無効化した場合、当社は利用者の訪問状況やサイト内での行動を把握できなくなります。

機能性クッキー

このクッキーは、ウェブサイトの機能を拡張し、利用者に合わせたパーソナライズを実現するために使用されます。当社が直接設定する場合のほか、当社サイト上に組み込まれた各種サービスを提供する第三者によって設定される場合もあります。このクッキーを無効にした場合、該当するサービスの一部または全部が正常に動作しない可能性があります。

クッキー一覧

必須クッキー

First Party Cookies

_skiyaki_session

remember_user_token

acceptFunctionalCookie

acceptPerformanceCookie

acceptTargetingCookie

cookieSettingPanelClosed

パフォーマンスクッキー

First Party Cookies

_ga

_ga_*

_gid

_gat

_gat_*

機能性クッキー

First Party Cookies

loading