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東京田中亭

(2〜3匹前)

海老 12〜15尾
ガーリック(大きめ) 2片
ハーブソルト 小さじ1杯
オリーブオイル 適量

 


  • まずは下ごしらえ、海老の背わたと尻尾の先をカット。
    ※特に輸入物の海老はこの処理はお忘れなく。
  • 下ごしらえした海老をボールに入れ、ニンニク1片の擦りおろしとハーブソルト小さじ一杯ぐらいを入れてよく馴染ませる。馴染ませたらその海老全体が浸るぐらいのオリーブオイルを投入し混ぜ、ラップをして冷蔵庫で下味を染み込ませる。
    ※できれば6〜12時間漬け込むのがベスト。
  • では仕上げに入ります。まずはニンニク1片を細かく刻みたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
    ※ピリ辛が好きな方は鷹の爪orレッドペッパーをお好みでどうぞ。
  • いよいよ海老ちゃんの投入。両面をちゃんと炒めるべし!火が通ってきたら最後に塩で味を整え完成。お好みでレモンを搾ってもOK!
    1※下ごしらえ後しっかり寝かせた場合は塩は少量で大丈夫。

 夏だ海だハワイだという事で始まりました東京田中亭。最近の暑さで妙に南国の食べ物を考えてしまうという単純な俺。。
記念すべき第一回目は、このページのレイアウト的に1発目は和食でしょ?というスタッフの予想を裏切るガゥーリックシュリンプ!マジでうまいから!
サラダ&バケットも用意してチャレンジしてみてガゥ!

追伸:バンドマンが料理とかどうなの?ってクレームは受け付けません(笑)


※東京田中亭では特別にオオカミ語を日本語に翻訳してお届けしております。


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